sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Dicas para superar os excessos do Natal e réveillon

      O fim do ano está ai e teremos duas datas que adoramos comemorar aqui no Brasil com familiares e amigos queridos - Natal e o réveillon. Entretanto, sabemos também que são duas datas na qual temos um cardápio MEGA calórico e delicioso, sendo difícil evitar tudo!!!




      Tendo isso em mente e após ter lido uma reportagem feita por Isabela Caban do jornal O Globo dessa semana, resolvi dividir as dicas dadas por diversos profissionais de diversas áreas.

Vamos checar as dicas?

     Segundo a reportagem, esqueçam ficar o dia inteiro à base de água, pois não faz nada bem ao nosso corpo ficar um período muito longo sem comer, para compensar os efeitos desses dois dias.

Sugestão 1:

De acordo com Isabela Bussade - professora de pós-graduação da PUC-Rio, comer os alimentos certos que mantém o metabolismo ativo e ao mesmo tempo queimam as calorias extras.

Primeiro passo: trocar pães e outros carboidratos por um suco de abacaxi batido com hortelã ou couve no café da manhã.

Segundo passo: Comer porções pequenas nas demais refeições, como um peixe branco grelhado com vegetais escuros refogados (espinafre, entre outros).

Terceiro passo: Tentar incluir a farinha de quinoa no lanche misturada a um iogurte.

São alimentos sem gordura saturada e ricos em fibras, o que dá uma força no funcionamento do intestino.

Quarto passo: Antes de deitar, tomar um shake caseiro que substitui o jantar, feito com iogurte natural, frutas vermelhas e agar agar (espécie de gelatina - super rico em fibras).



Sugestão 2:

Saber o que se deve comer é importante, mas ter noção do que se deve evitar é essencial!

O que não pôr no prato?

- Pão;
- açúcar;,
- queijo (AMO - que pena!);
- leite;
- carne vermelha e
- qualquer produto industrializado.

Segundo a nutricionista Patricia Davidson, estes são alimentos que necessitam que o aparelho digestivo e o fígado estejam  funcionando bem - o que não acontece após os excessos dessas festas.

Outra dica legal é adicionar gengibre aos sucos. Por ser uma raiz altamente digestiva e acelera a perda de gordura.








Sugestão 3:


Lembrar de beber muito líquido, entre chá, sopa e água, pois estimulam as funções diuréticas - indicação da nutricionista dos Vigilantes do Peso Sônia Almeida.

Ela elaborou um cardápio da dieta do dia seguinte:

Café da manhã: suco de laranja e pão integral.
Almoço: omelete de claras com aspargos.
Jantar: sopa de legumes.

Obs.: Não é recomendado fazer essa dieta por mais de dois dias.

Sugestão 4:


De acordo com Tércio Rocha - endocrinologista - beber meio litro de chá verde ou branco, um suco de melão, melancia ou mamão e ainda de manhã, beber 300 mililitros de água ou chá gelado a cada meia hora.

No almoço, comer melancia à vontade.



Ela repõe potássio e líquido e atenua o mal-estar estomacal - segundo a reportagem.

À tarde, tomar um litro de chá e quando der aquela fome, optar por gelatina e picolé de frutas, pois são leves e refrescantes. 




Eu adorei a idéia do picolé, já que no Rio faz aquele calorão!!!


À noite, caldo de peixe e água de coco. Antes de se deitar, suco de maracujá.


Qual sugestão vocês mais gostaram?


Beijinhos e até a próxima


Camilla

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