Nunca pensei em cozinhar, mas depois do casamento tive que aprender pelo menos o básico. Ir pra cozinha por obrigação é chato mesmo, mas preparar uma comidinha delí é TUDO DE BOM.
Com o tempo fui aprendendo algumas coisinhas com a minha madre querida e também com a ajuda da internet - Ana Maria Braga que o diga! - e outras, nunca consegui aprender (carne assada é uma delas!). Outro dia, entrei num supermercado e vi um medalhão de salmão e não pensei duas vezes: comprei! Mas, como fazer? Depois de pesquisar na internet, claro, resolvi criar a minha receita! :)
Será que ficou bom?
Parte 1
Parte 2
Parte 3
Parte 4
Parte 5
Parte 6
Se ficou bom? Claro que sim!! hehe A receita ficou super saborosa e leve. E, como a internet sempre me ajuda, resolvi dividir com vocês essa receita delí!
Medalhão de salmão:
Colocar o salmão num papel laminado dentro do tabuleiro.
Colocar a cebola cortada em rodelas, a salsinha, cebolinha (Parte 1), o azeite e a manteiga derretida (Parte 2).
Fechar tudo como um envelope (Parte 3).
Levar ao forno por 15 minutos.
Risoto de queijos:
Refogar a cebola e o alho no óleo.
Acrescentar 1 xícara de arroz próprio para risoto (Pode ser qualquer marca) e refogar.
Aos poucos, coloque 1 litro de água com 3 tabletes de caldo de carne, mexendo sempre até que fique cozido.
Quando cozido, acrescente aos poucos, 50g de queijo muçarela, 50g de queijo parmesão ralado, 50g de queijo gorgonzola picado e 50g de queijo provolone ralado.
Mexer até derreter os queijos.
Acrescentar uma lata de creme de leite.
Sirva logo em seguida (Parte 4).
Ps. A quantidade de salmão e arroz depende da quantidade de pessoas. Eu preparei para 2 pessoas.
Fica uma delícia! E, para acompanhar, uma cervejinha Baden Baden de Trigo! (Parte 5) A cerveja Baden Baden, mais conhecida como a cerveja feita à mão, é feita artesanalmente em Campos do Jordão, São Paulo. A cerveja escolhida para acompanhar foi a Weiss (Parte 6), pois harmoniza perfeitamente com frutos do mar.
Espero que gostem da dica!
Beijos,
Vanessa Werneck.
noooooooooossa deve ficar uma deli!!!!!! amo salmao bjos lili
ResponderExcluirFica mesmo, Lili!! Eu também amo salmão!! :)
ResponderExcluirBeijos, Vanessa.
Gostei da dica ,o interesante que as minhas dicas nunca ligou,agora eu que estou aprendendo beleza gostou?bjs
ResponderExcluirHum, parece muito bom mesmo!!!
ResponderExcluirÉ isso aí, Eva, agora a Vanessa virou uma cozinheira de mão cheia! hehehe
Beijos, Milena.