terça-feira, 31 de julho de 2012

Receitas de Cappuccino - Nespresso!

Outro dia eu fiz um post dando dicas sobre as máquinas / equipamentos que fazem Cappuccino da Nespresso - Chequem aqui.


Hoje, meu intuito é compartilhar algumas receitas da própria Nespresso sobre como fazer Cappuccino e outros drinks com as cápsulas da Nespresso. Vamos checar?

Foto tirada do site da Nespresso.


Ingredientes: 



  • 1 cápsula de Ristretto, Arpeggio ou Decaffeinato Intenso 40 ml de leite gordo.
  • Eu gosto de usar leite gelado. Na minha opinião faz com que a espuma fique mais espessa e cremoso.
  • Açúcar ou adoçante.
  • Cacau em pó - também dá para substituir o cacau pelo canela em pó.



Preparo: 


  • Encha meia chávena - chícara - de cappuccino com leite gordo (40 ml).
  • Faça espumar até que a espuma encha a chávena. Eu deixo até ficar com uma aparência bem cremosa e espessa.
  • Retire a chávena e deixe esfriar o sistema - conforme manual da máquina.
  • Coloque a chávena cheia de espuma na grelha da máquina e encha o equivalente a uma chícara de espresso diretamente na chávena já com a espuma bem cremosa.
  • Adicione açúcar ou adoçante a gosto.
  • Polvilhe com cacau ou canela em pó e delicie-se!


Eu, às vezes, coloco um pedaço de chocolate (um pedaço de uma barrinha) no fundo da caneca - antes para que derreta. Fica uma deli!!!


Grand Cru Recomendado pela Nespresso:


Arpeggio, Decafffeinato Intenso, Ristretto


Você encontra essa receita aqui.


Delícia de Café Asteca


Foto tirada do site da Nespresso.

Ingredientes:


  • 1 cápsula de Grand Cru Roma ou Decaffeinato Intenso
  • 1 colher de sopa de leite condensado - AMO MUITOOOO
  • 1 colher de chá de cacau amargo em pó
  • 100 ml de leite desnatado 
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de canela de caramelo
  • 2 colheres de chpa de creme de leite fresco à temperatura ambiente
  • 1 pauzinho de canela

Preparo:

  • Coloque o leite condensado em uma xícara para Cappuccino. 
  • Acrescente o cacau, canela e 1 colher de sopa de leite à temperatura ambiente.
  • Misture com um batedor longo e fino até obter uma mistura homogênea.
  • Por cima dessa mistura, prepare um Expresso com uma cápsula de Grand Cru - preferencialmente - Roma ou Decaffeinato Intenso.
  • Cubra com o creme e um toque de caramelo.
  • Deocore com o pauzinho de canela.
  • Deguste imediatamente.

Você encontra essa receita clicando aqui.

Outra receita que escolhi para postar é: 

Café After Eight

Ela nada mais é do que uma combinação do que há de melhor de um café expresso, do chocolate com menta e do nougat crocante.



Foto tirada do site da Nespresso



Ingredientes:


  • 1 cápsula de Grand Cru Capriccio
  • 1 Chocolate de menta After Eight
  • 20 ml ou 4 colheres de chá de leite
  • 1 pedaço de chocolate nougat


Preparo:


  • Prepare o café em uma xícara de Cappuccino.
  • Cubra o café com a espuma de leite preparada com o bico de vapor da máquina Nespresso ou com o espumador de leite Aeroccino.
  • Salpique com raspas de chocolate com nougat e acrescente um chocolate com menta After Eight à espuma de leite para finalizar.
  • Degustar imediatamente.


Você encontra essa receita e outras aqui.



Espero que tenham gostado!




E vocês, preferem qual? Vocês tem alguma receitinha DELI para um Cappuccino?




Beijos, Cami.

Nenhum comentário:

Postar um comentário