Meninas, cheguei hoje aqui no Uruguai! Vou ficar 3 dias em Montevidéu e no domingo vou para Punta del Este curtir a praia, a noite maravilhosa e claro, tomar muito Clericot! hehe Falando nessa bebida deliciosa, resolvi falar um pouquinho sobre ela e dividir com vocês a minha receita.
Muita gente pensou que o vinho sairia de cena no verão, mas a verdade é que ele ainda está por aí. Se tem uma bebida que combina com o nosso verão é a Sangria, de origem espanhola e o Clericot, de origem francesa. Elas são feitas basicamente de fermentado, frutas e muito gelo! Mesmo sendo de origem europeia, o Clericot é basicamente encontrado na Argentina e no Uruguai, principalmete em Punta del Este. Em São Paulo e aqui no Rio de Janeiro podemos encontrar em alguns bares e restaurantes. Mas, a receita é simples! Já fiz e foi aprovado! hehe
Receita:
1 Garrafa de Vinho Seco ou Espumante Brut
1 Garrafa de Refrigerante de Limão (Soda ou Sprit)
Conhaque (1 dose)
Frutas (Maçã verde e vermelha, laranja, morango, uva, Kiwi)
Muito gelo!
* Eu fiz com espumante, sprit, maçã verde e vermelha e laranja. Não coloquei o conhaque. Ficou uma delícia e foi aprovadíssima! Essa quantidade foi suficiente para 5 pessoas.
A nossa Sangria!
Quem quiser, é possível encontar no Venga! aqui no Rio de Janeiro. Eu já comentei aqui!
Besos, muchachas!
Vanessa.
Huuuum, deve ser uma delícia!
ResponderExcluirBeijos,
Carol Veronese
http://retratoseretalhos.com.br
Hum, ficou uma delícia mesmo!!!!
ResponderExcluirDepois desse dia, eu já fiz aqui em casa, mas com vinho branco e ficou muito bom também. Ah, também já usei vinho verde e funcionou muito bem também! :)
Beijos, Milena.
Ficou uma delícia!!!!
ResponderExcluirBeijos!
BOA VIAGEM!!!!!!! Aproveite muito. Beijos
ResponderExcluirObrigada, meninas!!
ResponderExcluirCarol, é uma delícia! Tem que provar!! :)
Mi e Bruna, vamos fazer de novo!! hehe
Lari, obrigada!! Estou aproveitando muito!! hehe
Beijos, Vanessa.